EVOO2020入荷(4月末~5月中旬頃予定)
エキストラバージンオリーブオイルの2020年度収穫分が4月末~5月中旬に入荷を予定しています。ストロ…
オリーブオイルのフードペアリングパーティ(銀座店2周年記念イベント)
OLIVIERS&CO銀座店2周年記念イベントとして2020年1月25日(土)15:00~より、「オ…
チキンとオリーブのトマト煮 -オリーブオイルの肉料理レシピ
オリーブオイルを使った肉料理「チキンのトマト煮込み」のレシピです。OLIVIERS&CO(オリヴィエ…
ローストビーフのサラダ仕立て(フランボワーズビネガー&ハニーマスタード)
甘酸っぱいフランボワーズビネガーとハニーマスタードをあわせたドレッシングに、ローストビーフを絡ませた…
トリュフ香るカルボナーラーオリーブオイル専門店のパスタレシピ
世界三大珍味の一つして知られる高級食材「トリュフ」は、一流レストランの料理の香りづけ使われていますが…
オリーブオイル専門店のタルティーヌ―フランスパンのアレンジを楽しむ
薄くスライスしたフランスパンにお好みの具材を様々に組み合わせた、フランス式のオープンサンド「タルティ…
オリーブオイルテイスティングセミナーのご案内
OLIVIERS&CO銀座店では1日限定10食で週替わりのランチをご用意しております。店内のオリーブ…
秋鮭のクリームソース仕立てーオリーブオイルで作るクリームソース
手間のかかるクリームソースを、バターを使わずに「オリーブオイル」で作ります。秋の味覚「秋鮭」と「きの…
柿と大根のマリネサラダーオリーブオイルのおすすめドレッシング
秋の味覚「柿」と大根のマリネサラダのレシピです。オリーブオイル専門店がおすすめするマリネサラダのドレ…
きのこ(エリンギ・きのこ・しめじ)のマリネーオリーブオイルとビネガーで
秋の味覚のといえば「きのこ」。エリンギやしいたけ、しめじ、えのきをオリーブオイルでソテーして、ワイン…
きのこ(エリンギ・しいたけ・しめじ)のオリーブオイル漬けー便利な常備菜におすすめ
秋の味覚のきのこ(しめじ・エリンギ・えのき)をオリーブオイルでソテーした後、粗熱を取ってオリーブオイ…
オリーブオイルとフードペアリングの夕べ partⅡ
銀座1丁目にお店を構えております、OLIVIERS&CO GINZA店で第2回目のイベントとなります…