うどの穂先とふきのとうの天麩羅-オリーブオイルの天ぷらレシピ
春の旬の素材「うど」と「ふきのとう」を、エキストラバージンオリーブオイルで天ぷらにすると、ヘルシーか…
鰆と春野菜のふきのとうソース―オリーブオイルの和食レシピ
春の旬の素材「ふきのとう」の苦味とブラックオリーブのタプナードのコクがアクセントの、O&CO特製のオ…
今期収穫オリーブオイル「アフィオラート」入荷!
今期収穫の早摘みオイル「アフィオラート」がまもなく入荷いたします。新鮮なオリーブオイルを、ぜひこの機…
フランボワーズビネガードリンク(銀座オリジナル)
O&COのオリジナルビネガードリンク。甘酸っぱいフランボワーズのビネガードリンクは鮮やかなピンク色で…
EVOO2020入荷(4月末~5月中旬頃予定)
エキストラバージンオリーブオイルの2020年度収穫分が4月末~5月中旬に入荷を予定しています。ストロ…
オリーブオイルのフードペアリングパーティ(銀座店2周年記念イベント)
OLIVIERS&CO銀座店2周年記念イベントとして2020年1月25日(土)15:00~より、「オ…
チキンとオリーブのトマト煮 -オリーブオイルの肉料理レシピ
オリーブオイルを使った肉料理「チキンのトマト煮込み」のレシピです。OLIVIERS&CO(オリヴィエ…
ローストビーフのサラダ仕立て(フランボワーズビネガー&ハニーマスタード)
甘酸っぱいフランボワーズビネガーとハニーマスタードをあわせたドレッシングに、ローストビーフを絡ませた…
トリュフ香るカルボナーラーオリーブオイル専門店のパスタレシピ
世界三大珍味の一つして知られる高級食材「トリュフ」は、一流レストランの料理の香りづけ使われていますが…
オリーブオイル専門店のタルティーヌ―フランスパンのアレンジを楽しむ
薄くスライスしたフランスパンにお好みの具材を様々に組み合わせた、フランス式のオープンサンド「タルティ…
オリーブオイルテイスティングセミナーのご案内
OLIVIERS&CO銀座店では1日限定10食で週替わりのランチをご用意しております。店内のオリーブ…
秋鮭のクリームソース仕立てーオリーブオイルで作るクリームソース
手間のかかるクリームソースを、バターを使わずに「オリーブオイル」で作ります。秋の味覚「秋鮭」と「きの…