オリーブオイル専門店のタルティーヌ―フランスパンのアレンジを楽しむ

オリーブオイル専門店のタルティーヌ―フランスパンのアレンジを楽しむ

2019.12.13 レシピ

タルティーヌのレシピ3選―フランスパンにオリーブオイルを合わせて、より贅沢な味わいに

 

「ゴルゴンゾーラ×イチジクコンフィ」(右端)

①薄くスライスしたフランスパンに、ゴルゴンゾーラを薄くぬり、コンフィチュール スパイシーイチジクをあわせる。
②赤・黄のパプリカやピンクペッパー、マイクロベビーリーフを彩りで合わせると、食卓が華やかに。

☆仕上げに「オリーブオイル&ピンクペッパー」がおすすめ!

 

「ナスキャビア×トマト×パプリカ×生ハム」(中央)

①薄くスライスしたフランスパンに、キャビア風ナスのピューレのペーストを薄くぬる。
②生ハム、ミニトマト、パプリカを合わせて出来上がり。

☆仕上げに、新鮮な刈りたての草の香りのあるイタリア産エキストラバージンオリーブオイル「アグロリオ」をかけて、お召し上がりください。

 

「アーティチョーク×クリームチーズ×マッシュルーム×マイクロベビーリーフ」(左端)

アーティチョークのペースト(大さじ1)とクリームチーズ(大さじ1)と予めソテーしたベーコンを細かくカットしたものを小さなボールに入れて混ぜ合わせる。
②薄くスライスしたフランスパンに①のペーストを薄くぬり、マッシュルーム、マイクロベビーリーフをあわせて出来上がり。

☆仕上げにはサンザシの香りのフローラルテイストのフランス産エキストラバージンオリーブオイル「シャトーヴィラン」を合わせていただくのがおすすめです。

 

OLIVIERS&COのペーストを使って、様々なタルティーヌをお楽しみください。

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