真鯛のカルパッチョ-柑橘メリメロソース添え
材料
作り方
- パッションフルーツを半分にカットして開き、果肉と果汁をボウルに入れます。
- 1にBIOオリーブオイル&フレッシュオレンジ大さじ5とフルーツビネガーマンゴー大さじ2、ディル、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。
- 2のソースに真鯛の刺身を合わせ、ボウルにラップをして冷蔵庫に30分間入れておきます。
- 人数分の皿に真鯛の刺身を綺麗に盛り付けます。
- 薄くスライスしたラディッシュをのせます。
- ボウルに残っているソースとカマルグ塩を、それぞれのお皿に振りかけます。
- ディルを飾り、出来上がりです。
ポイント
- マンゴービネガーは、オレンジオイルの他にも柑橘系のレモンオイルやマンダリンオイル、爽やかな香りのバジルオイルとも好相性です。お好みのメリメロソースをお試しください。
- メリメロソースとは、“メリメロ(MELI-MELO)”とはフランス語で‘ごちゃまぜ’の意。OLIVIERS&CO(オリヴィエアンドコー)では、オリーブオイルとビネガーを1:1の割合で組み合わせたオリジナルの「メリメロソース」をご紹介しています。