フレッシュバジルと白身魚のタルタル
材料
作り方
- バジルの葉を軽く水洗いをし、細かく刻みます。
- 刺身用のサーモンと真鯛をさいの目にカットし、ボウルに入れます。
- レモンをまるごと1個絞ります。
- 別のボウルにバルサミコビネガーイチジク風味大さじ6とオリーブオイル&フレッシュバジリコ大さじ6、細かく刻んだバジルの葉、3のレモン果汁、塩、こしょうを加え、よく混ぜ合わせます。
- 2を4のソースを入れたボウルに加えて優しく混ぜ合わせ、15分間冷蔵庫で冷やしてでき上がりです。
ポイント
- 食べる30分前に作っていただくと、美味しくお召しあがりいただけます。
- 今回ご紹介したオイルとビネガーの組み合わせの他に、オリーブオイル&フレッシュベルガモットとハーブソルト(魚用)、バジルの葉、レモン果汁、塩・こしょうを合わせていただくのもおすすめです。