フレッシュバジルと白身魚のタルタル-バルサミコビネガー×バジルオイル

フレッシュバジルと白身魚のタルタル-バルサミコビネガー×バジルオイル

2021.6.3 レシピ

フレッシュなバジルと白身魚のタルタルのレシピです。濃厚な甘みのバルサミコビネガーイチジク風味に、爽やかな香りのバジルの香りのオリーブオイルをあわせたオリジナルソースは、パンや魚料理、サラダにおすすめです。

フレッシュバジルと白身魚のタルタル バルサミコビネガーイチジク風味とバジルオイルを合わせて

フレッシュバジルと白身魚のタルタル

材料

サーモン(刺身用)
400g
真鯛(刺身用)
400g
バルサミコビネガー イチジク風味
大さじ6
オリーブオイル&フレッシュバジリコ
大さじ6
バジルの葉
8枚
レモン
1個
塩・こしょう
適量

 

作り方

  1. バジルの葉を軽く水洗いをし、細かく刻みます。
  2. 刺身用のサーモンと真鯛をさいの目にカットし、ボウルに入れます。
  3. レモンをまるごと1個絞ります。
  4. 別のボウルにバルサミコビネガーイチジク風味大さじ6とオリーブオイル&フレッシュバジリコ大さじ6、細かく刻んだバジルの葉、3のレモン果汁、塩、こしょうを加え、よく混ぜ合わせます。
  5. 2を4のソースを入れたボウルに加えて優しく混ぜ合わせ、15分間冷蔵庫で冷やしてでき上がりです。

ポイント

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