材料
作り方
- レモンはあらかじめ絞っておきます。お皿はあらかじめ冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
- 皮を剥いたりんごを細くカットし、塩水につけ、色止めをします。
- ボウルに残りのレモン果汁とフルーツビネガーフランボワーズ、エキストラバージンオリーブオイル、こしょうを加え、よく混ぜ合わせます。
- ホタテを薄くスライスして冷たいお皿の上に並べ、塩を振りかけます。
- 3のソースをかけます。
- 仕上げに2のリンゴと、細かく砕いたピスタチオを振りかけて出来上がりです。
ポイント
- あらかじめお皿を冷蔵庫で冷やしおくのがポイントです。
- 魚介類にはフルーツビネガーピンクグレープフルーツも良く合います。