ホタテのカルパッチョ

ホタテのカルパッチョ

2021.6.2 レシピ

材料

フルーツビネガー フランボワーズ
大さじ1.5
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ3
ペッパー
ふたつまみ
適量
ホタテ
6個
青リンゴ
1/8個
レモン
1/2個
砕いたピスタチオ
適量

作り方

  1. レモンはあらかじめ絞っておきます。お皿はあらかじめ冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
  2. 皮を剥いたりんごを細くカットし、塩水につけ、色止めをします。
  3. ボウルに残りのレモン果汁とフルーツビネガーフランボワーズ、エキストラバージンオリーブオイル、こしょうを加え、よく混ぜ合わせます。
  4. ホタテを薄くスライスして冷たいお皿の上に並べ、塩を振りかけます。
  5. 3のソースをかけます。
  6. 仕上げに2のリンゴと、細かく砕いたピスタチオを振りかけて出来上がりです。

ポイント

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