ホタテのカルパッチョ
材料
作り方
- レモンはあらかじめ絞っておきます。お皿はあらかじめ冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
- 皮を剥いたりんごを細くカットし、レモン果汁を小さじ1~2ほど振りかけ、色止めをします。
- ボウルに残りのレモン果汁とフルーツビネガーフランボワーズ大さじ3、エキストラバージンオリーブオイル大さじ6、こしょうを加え、よく混ぜ合わせます。
- ホタテを薄くスライスして冷たいお皿の上に並べ、塩を振りかけます。
- 3のソースをかけます。
- 仕上げに2のリンゴと、細かく砕いたピスタチオを振りかけて出来上がりです。
ポイント
- あらかじめお皿を冷蔵庫で冷やしおくのがポイントです。
- 魚介類には「フルーツビネガーピンクグレープフルーツ」や「フルーツビネガーパイナップル&ティムットペッパー」とも良く合います。