エクストラヴェルト2020まもなく入荷します!
驚くほどに美しいエメラルドグリーン色をした、エキストラバージンオリーブオイル「エクストラヴェルト」。…
エキストラバージンオリーブオイルとは?
エキストラバージンオリーブオイルは本来、オリーブの実の果汁とも呼ばれるほどフレッシュなものですが、市…
うどの春サラダ
春の旬の素材「うど」の茎の部分と「文旦」を使ったO&COオリジナルのサラダレシピ。ピンクグレープフル…
うどの金平ーオリーブオイルとバルサミコ酢の和食レシピ
春の山菜「うど」の皮の部分を、OLIVIERS&COのバルサミコ酢(バルサミコビネガー)で金平(きん…
うどの穂先とふきのとうの天麩羅-オリーブオイルの天ぷらレシピ
春の旬の素材「うど」と「ふきのとう」を、エキストラバージンオリーブオイルで天ぷらにすると、ヘルシーか…
鰆と春野菜のふきのとうソース―オリーブオイルの和食レシピ
春の旬の素材「ふきのとう」の苦味とブラックオリーブのタプナードのコクがアクセントの、O&CO特製のオ…
今期収穫オリーブオイル「アフィオラート」入荷!
今期収穫の早摘みオイル「アフィオラート」がまもなく入荷いたします。新鮮なオリーブオイルを、ぜひこの機…
フランボワーズビネガードリンク(銀座オリジナル)
O&COのオリジナルビネガードリンク。甘酸っぱいフランボワーズのビネガードリンクは鮮やかなピンク色で…
EVOO2020入荷(4月末~5月中旬頃予定)
エキストラバージンオリーブオイルの2020年度収穫分が4月末~5月中旬に入荷を予定しています。ストロ…
オリーブオイルのフードペアリングパーティ(銀座店2周年記念イベント)
OLIVIERS&CO銀座店2周年記念イベントとして2020年1月25日(土)15:00~より、「オ…
チキンとオリーブのトマト煮 -オリーブオイルの肉料理レシピ
オリーブオイルを使った肉料理「チキンのトマト煮込み」のレシピです。OLIVIERS&CO(オリヴィエ…
ローストビーフのサラダ仕立て(フランボワーズビネガー&ハニーマスタード)
甘酸っぱいフランボワーズビネガーとハニーマスタードをあわせたドレッシングに、ローストビーフを絡ませた…