トリュフ香るクリームパスタートリュフの香りのオリーブオイルを合わせて、より贅沢な味わいをご家庭で。

トリュフ香るクリームパスタートリュフの香りのオリーブオイルを合わせて、より贅沢な味わいをご家庭で。

2020.10.16 動画

トリュフ香るクリームパスタ―トリュフの香りのオリーブオイルを使ったパスタレシピ

【材料】

オリーブオイル 適量

白トリュフオリーブオイル(もしくは黒トリュフオリーブオイル) 適量

ソルト 白トリュフ入り 適量

サマートリュフのオイル漬け 適量

パスタ

ベーコン

パルメザンチーズ

サワークリーム

 

【作り方】

1.オリーブオイルをフライパンにしきます。

2.ベーコンをお好みの量を加えます。

3.細かく刻んだエシャロットを加えます。

4.中火で炒めます。

5.サワークリームを加えて、10分ほど弱火で煮込みます。

6.ソースを作っている間に、パッケージ通りにパスタを茹でます。

7.白トリュフオイル(もしくは黒トリュフオリーブオイル)を大さじ2杯加えます。

8.ソルト 白トリュフ入りをひとつまみ加えます。

9.ブラックペッパーをひとつまみ加えます。

10.茹で上がったパスタを加えます。

11.全ての材料を混ぜ合わせます。

12.パルメザンチーズを加えて味を整え、お好みでサマートリュフのオイル漬けを合わせてできあがりです。

 

【トリュフ香るカルボナーラ】のレシピもご紹介しています。こちらからご覧いただけます。

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