
トリュフ香るクリームパスタートリュフの香りのオリーブオイルを合わせて、より贅沢な味わいをご家庭で。
2020.10.16
動画
トリュフの香るクリームパスタのレシピ動画です。「トリュフのオリーブオイル」と「トリュフ塩」をあわせるだけで、ご家庭でも簡単に高級食材トリュフの香りを堪能することができます。いつもより贅沢なパスタを作りたい時に、ぜひお試しください。
トリュフ香るクリームパスタ―トリュフの香りのオリーブオイルを使ったパスタレシピ
【材料】
オリーブオイル 適量
白トリュフオリーブオイル(もしくは黒トリュフオリーブオイル) 適量
ソルト 白トリュフ入り 適量
サマートリュフのオイル漬け 適量
パスタ
ベーコン
パルメザンチーズ
サワークリーム
【作り方】
1.オリーブオイルをフライパンにしきます。
2.ベーコンをお好みの量を加えます。
3.細かく刻んだエシャロットを加えます。
4.中火で炒めます。
5.サワークリームを加えて、10分ほど弱火で煮込みます。
6.ソースを作っている間に、パッケージ通りにパスタを茹でます。
7.白トリュフオイル(もしくは黒トリュフオリーブオイル)を大さじ2杯加えます。
8.ソルト 白トリュフ入りをひとつまみ加えます。
9.ブラックペッパーをひとつまみ加えます。
10.茹で上がったパスタを加えます。
11.全ての材料を混ぜ合わせます。
12.パルメザンチーズを加えて味を整え、お好みでサマートリュフのオイル漬けを合わせてできあがりです。
【トリュフ香るカルボナーラ】のレシピもご紹介しています。こちらからご覧いただけます。