ヴィネグレットソース-オリーブオイルのドレッシングレシピ

ヴィネグレットソース-オリーブオイルのドレッシングレシピ

2021.1.10 動画

OLIVIERS&COオリジナルの、ヴィネグレットソース(フレンチドレッシング)のレシピのご紹介です。エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加えながら、しっかりと混ぜ合わせて乳化させるのがポイントです。高品質のオリーブオイルでつくるドレッシングは絶品です。ぜひお試しください

オリーブオイル専門店のヴィネグレットソース(フレンチドレッシング)の作り方

材料

エキストラバージンオリーブオイル
大さじ3
ホワイトバルサミコビネガー
大さじ1
マスタード
小さじ1
ハーブソルト(パスタ・サラダ用)
ひとつまみ
ペッパー
ひとつまみ

 

作り方

  1. ボウルにマスタード小さじ1を加えます。
  2. ホワイトバルサミコビネガー大さじ1を加えます。
  3. よく混ぜ合わせます。(乳化させます。)
  4. エキストラバージンオリーブオイル大さじ3を、少しずつ加え、よく混ぜ合わせます。
  5. ハーブソルト(パスタ・サラダ用)をひとつまみ加えます。
  6. ペッパーをひとつまみ加えます。
  7. 材料をよく混ぜ合わせたら、出来上がりです。

ポイント

  • マスタードとホワイトバルサミコビネガーをよく混ぜ合わせて、乳化させます。
  • ハーブやレモン果汁を加えてアレンジも可能です。
  • エキストラバージンオリーブオイルやビネガーを変えれば、様々な味わいが楽しめます。

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