トリュフ香るクリームパスタ―トリュフの香りのオリーブオイルを使ったパスタレシピ
【材料】
オリーブオイル 適量
白トリュフオリーブオイル(もしくは黒トリュフオリーブオイル) 適量
ソルト 白トリュフ入り 適量
サマートリュフのオイル漬け 適量
パスタ
ベーコン
パルメザンチーズ
サワークリーム
【作り方】
1.オリーブオイルをフライパンにしきます。
2.ベーコンをお好みの量を加えます。
3.細かく刻んだエシャロットを加えます。
4.中火で炒めます。
5.サワークリームを加えて、10分ほど弱火で煮込みます。
6.ソースを作っている間に、パッケージ通りにパスタを茹でます。
7.白トリュフオイル(もしくは黒トリュフオリーブオイル)を大さじ2杯加えます。
8.ソルト 白トリュフ入りをひとつまみ加えます。
9.ブラックペッパーをひとつまみ加えます。
10.茹で上がったパスタを加えます。
11.全ての材料を混ぜ合わせます。
12.パルメザンチーズを加えて味を整え、お好みでサマートリュフのオイル漬けを合わせてできあがりです。
【トリュフ香るカルボナーラ】のレシピもご紹介しています。こちらからご覧いただけます。