フランス式オープンサンド「タルティーヌ」

フランス式オープンサンド「タルティーヌ」

2019.12.13 レシピ

薄くスライスしたフランスパンにお好みの具材を様々に組み合わせた、フランス式のオープンサンド「タルティーヌ」。 今回は、O&COのぺーストとをあわせたレシピをご紹介。もちろん、冷蔵庫に眠っている食材を使いながら、ワインのおつまみや、おもてなしのメニューにも使えますよ。

「ゴルゴンゾーラ×イチジクコンフィ」(右端)

①薄くスライスしたフランスパンに、ゴルゴンゾーラを薄くぬり、O&COのイチジクのコンフィチュールをあわせる。
②赤・黄のパプリカやピンクペッパー、マイクロベビーリーフを彩りで合わせると、食卓が華やかに。

☆仕上げに「アロマティックオイル&ピンクペッパー」がおすすめ!

「ナスキャビア×トマト×パプリカ×生ハム」(中央)

①薄くスライスしたフランスパンに、キャビア風ナスのピューレのペーストを薄くぬる。
②生ハム、ミニトマト、パプリカを合わせて出来上がり。

☆仕上げに、新鮮な刈りたての草の香りのあるイタリア産EVOO「マスキオ」をかけて、お召し上がりください。

「アーティチョーク×クリームチーズ×マッシュルーム×マイクロベビーリーフ」(左端)

①アーティチョークのペースト(大さじ1)とクリームチーズ(大さじ1)と予めソテーしたベーコンを細かくカットしたものを小さなボールに入れて混ぜ合わせる。
②薄くスライスしたフランスパンに①のペーストを薄くぬり、マッシュルーム、マイクロベビーリーフをあわせて出来上がり。

☆仕上げには焼き林檎、ドライハーブの香りのフローラルテイストのフランス産EVOO「マヌフ」をかけていただくのがおすすめ!

OLIVIERS&COのペーストを使って、様々なタルティーヌをお楽しみください。

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