アスパラのグリル ポーチドエッグ添え

アスパラのグリル ポーチドエッグ添え

2019.5.22 レシピ

お料理の仕上げにトリュフ塩をかけていただくだけで、高級感ある香り豊かなお料理に仕上がります。様々なお料理に合わせていただけますので、是非一度お試しください。

材料

アスパラガス
4本
1個
生ハム
2枚
ビネガー
大さじ2
オリーブオイル
適量
パルミジャーノレッジャーノ
適量
小さじ1
ハーブソルト
適量
ソルト白トリュフ入り
適量

作り方

  1. 〈ポーチドエッグの作り方〉卵を器にあらかじめ割っておく。
  2. 水を鍋にたっぷりと入れて火にかけ沸騰させ、ビネガーと塩を入れ、菜箸でぐるぐると回しながら鍋の中で渦をつくり、渦の真ん中に1.の卵をゆっくりと流しいれ、2分半加熱させる。
  3. フライパンにオリーブオイルを敷き、アスパラガスに焼き色をまんべんなく全体に付け、塩・こしょうをする。
  4. お皿に3.のアスパラガス、生ハム、ポーチドエッグをのせ、パルミジャーノレッジャーノをふりかけ、仕上げにソルト白トリュフ入りを振りかける。

ポイント

  • エキストラバージンオイルでソテーしたアスパラガスは、塩・こしょうをするだけで美味しく召し上がっていただけます。
  • ポーチドエッグにソルト白トリュフ入りをかけると、風味豊かに仕上がります。

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