材料
作り方
- 〈ポーチドエッグの作り方〉卵を器にあらかじめ割っておく。
- 水を鍋にたっぷりと入れて火にかけ沸騰させ、ビネガーと塩を入れ、菜箸でぐるぐると回しながら鍋の中で渦をつくり、渦の真ん中に1.の卵をゆっくりと流しいれ、2分半加熱させる。
- フライパンにオリーブオイルを敷き、アスパラガスに焼き色をまんべんなく全体に付け、塩・こしょうをする。
- お皿に3.のアスパラガス、生ハム、ポーチドエッグをのせ、パルミジャーノレッジャーノをふりかけ、仕上げにソルト白トリュフ入りを振りかける。
ポイント
- エキストラバージンオイルでソテーしたアスパラガスは、塩・こしょうをするだけで美味しく召し上がっていただけます。
- ポーチドエッグにソルト白トリュフ入りをかけると、風味豊かに仕上がります。