そら豆のフリット

そら豆のフリット

2019.5.22 レシピ

オリーブオイルで作ったフリットは、後味がすっきりとしていてしつこくなく、風味豊かに仕上がります。簡単なのでおつまみにもおすすめですよ。

 

材料

そら豆
10個
エキストラバージンオリーブオイル
適量
小麦粉
40g
片栗粉
15g
炭酸水
60ml
ハーブソルト(サラダ用)
適量
小麦粉
小さじ1/2

作り方

  1. 茹でる直前にそら豆をさやから出し、熱湯から1分半位茹で上げる。
  2. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを入れ、180℃まで温める。
  3. 小麦粉、片栗粉、炭酸水を混ぜ合わせて衣をつくり、そら豆にからませ、180℃2分半~3分間ほど揚げる。
  4. きつね色になるまで揚げたらそら豆を取り出し、ハーブソルトを添える。

ポイント

  • エキストラバージンオリーブオイルで揚げると、軽い食感のフリットが簡単に作れます。

メール会員登録のご案内

メール会員にご登録いただきましたお客様に
新商品やイベント情報などをお知らせいたします。

トップに戻る