材料
- そら豆
- 10個
- エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
- 小麦粉
- 40g
- 片栗粉
- 15g
- 炭酸水
- 60ml
- ハーブソルト(サラダ用)
- 適量
- 小麦粉
- 小さじ1/2
作り方
- 茹でる直前にそら豆をさやから出し、熱湯から1分半位茹で上げる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを入れ、180℃まで温める。
- 小麦粉、片栗粉、炭酸水を混ぜ合わせて衣をつくり、そら豆にからませ、180℃2分半~3分間ほど揚げる。
- きつね色になるまで揚げたらそら豆を取り出し、ハーブソルトを添える。
ポイント
- エキストラバージンオリーブオイルで揚げると、軽い食感のフリットが簡単に作れます。