カプレーゼーバジルのオリーブオイルのおつまみレシピ

カプレーゼーバジルのオリーブオイルのおつまみレシピ

2020.11.5 レシピ

バジルの香りのアロマティックオイル(フレーバーオリーブオイル)を合わせるOLIVIERS&CO(オリヴィエアンドコー)オリジナルのカプレーゼのレシピです。カプレーゼは本来、トマトとモッツァレラチーズにバジルの葉を合わせますが、バジルのアロマティックオイルで美味しく仕上げます。バジルの風味を最大限に生かしたアロマティックオイルを、ぜひお試しください。

材料

オリーブオイル&フレッシュバジリコ
適量
ハーブソルト(パスタ・サラダ用)
ひとつまみ
バルサミコビネガー ゴールド
適量
トマト(赤・緑)
各1/2個ずつ
モッツァレラチーズ
1パック

 

作り方

  1. トマトとモッツァレラチーズを薄くスライスし、お皿に綺麗に盛り付けます。
  2. 仕上げにオリーブオイル&フレッシュバジリコと、ハーブソルト(パスタ・サラダ用)を振りかけてできあがりです。

ポイント

  • バルサミコビネガー ゴールドを数滴合わせていただくのもおすすめです。

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