
カプレーゼーバジルのオリーブオイルのおつまみレシピ
2020.11.5
レシピ
バジルの香りのアロマティックオイル(フレーバーオリーブオイル)を合わせるOLIVIERS&CO(オリヴィエアンドコー)オリジナルのカプレーゼのレシピです。カプレーゼは本来、トマトとモッツァレラチーズにバジルの葉を合わせますが、バジルのアロマティックオイルで美味しく仕上げます。バジルの風味を最大限に生かしたアロマティックオイルを、ぜひお試しください。
材料
- オリーブオイル&フレッシュバジリコ
- 適量
- ハーブソルト(パスタ・サラダ用)
- ひとつまみ
- バルサミコビネガー ゴールド
- 適量
- トマト(赤・緑)
- 各1/2個ずつ
- モッツァレラチーズ
- 1パック
作り方
- トマトとモッツァレラチーズを薄くスライスし、お皿に綺麗に盛り付けます。
- 仕上げにオリーブオイル&フレッシュバジリコと、ハーブソルト(パスタ・サラダ用)を振りかけてできあがりです。
ポイント
- バルサミコビネガー ゴールドを数滴合わせていただくのもおすすめです。