材料
- レタス
- 20g
- ルッコラ
- 10g
- 紅芯大根
- 15g
- ベビーリーフ
- 10g
- ローストビーフ
- 100g~150g
- A イタリア産 サビーノレオーネ
- 大さじ2
- A フランボワーズビネガー
- 大さじ2
- A ハニーマスタード
- 小さじ2/3
- A ハーブソルト パスタ・サラダ用
- 適量
- パルミジャーノ
- 適量
作り方
- 野菜は予め洗浄し、水気をきっておく。
- Aの材料を混ぜ合わせてドレッシングをつくり、葉物とローストビーフと和える。
- 最後に皿に盛り付け、仕上げにパルミジャーノを振りかけたら、出来上がり。
ポイント
- 甘い香りとわずかな酸味が特徴のフランボワーズビネガーは、口に含んだ瞬間にビネガーとは思えない、瑞々しいフルーティさが。そんなフランボワーズの甘酸っぱさには、少しレアな焼き加減のお肉と合います。