ローストビーフのサラダ仕立て(フランボワーズビネガー&ハニーマスタード)

ローストビーフのサラダ仕立て(フランボワーズビネガー&ハニーマスタード)

2019.12.18 レシピ

材料

レタス
20g
ルッコラ
10g
紅芯大根
15g
ベビーリーフ
10g
ローストビーフ
100g~150g
A イタリア産 サビーノレオーネ
大さじ2
A フランボワーズビネガー
大さじ2
A ハニーマスタード
小さじ2/3
A ハーブソルト パスタ・サラダ用
適量
パルミジャーノ
適量

作り方

  1. 野菜は予め洗浄し、水気をきっておく。
  2. Aの材料を混ぜ合わせてドレッシングをつくり、葉物とローストビーフと和える。
  3. 最後に皿に盛り付け、仕上げにパルミジャーノを振りかけたら、出来上がり。

ポイント

  • 甘い香りとわずかな酸味が特徴のフランボワーズビネガーは、口に含んだ瞬間にビネガーとは思えない、瑞々しいフルーティさが。そんなフランボワーズの甘酸っぱさには、少しレアな焼き加減のお肉と合います。

  • #オイル
  • #おもてなし料理
  • #オリーブオイル
  • #クリスマス
  • #サラダ仕立て
  • #パーティ料理
  • #ハニーマスタード
  • #フランボワーズビネガー
  • #ベビーリーフ
  • #ルッコラ
  • #ローストビーフ
前のページに戻る