材料
- 桃
- 1個
- モッツアレラチーズ(予め常温に戻しておく)
- 60g
- 岩塩
- ひとつまみ
- レモン
- 大さじ1
- ミント
- 適量
- フルーティなエキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- 桃の皮を剥いて一口大にカットしてボウルにうつし、レモン汁を絞る。
- 常温に戻したモッツァレラチーズを手でちぎって、岩塩をひとつまみ加えて混ぜ合わせる。
- フルーティなエキストラバージンオリーブオイルを回しかけて優しくあえて、ミントを飾って出来上がり。
ポイント
- 桃にレモン汁を合わせることで、色止めをします。
- モッツァレラチーズを手でちぎることで、オイルと絡みやすくなります。
- オリーブオイル&フレッシュベルガモットと合わせても美味しいですよ。