白桃のカプレーゼ 2019.8.6 レシピ Tweet 材料 桃 1個 モッツアレラチーズ(予め常温に戻しておく) 60g フルールドセル ひとつまみ レモン 大さじ1 ミント 適量 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1 作り方 桃の皮を剥いて一口大にカットしてボウルにうつし、レモン汁を絞る。 常温に戻したモッツァレラチーズを手でちぎって、岩塩をひとつまみ加えて混ぜ合わせる。 フルーティなエキストラバージンオリーブオイルを回しかけて優しくあえて、ミントを飾って出来上がり。 ポイント 桃にレモン汁を合わせることで、色止めをします。 モッツァレラチーズを手でちぎることで、オイルと絡みやすくなります。 オリーブ&フレッシュベルガモットと合わせても美味しいですよ。