白桃のカプレーゼ

白桃のカプレーゼ

2019.8.6 レシピ

旬の桃に、フルーティなとても優しい味わいのオリーブオイルを合わせました。

材料

1個
モッツアレラチーズ(予め常温に戻しておく)
60g
岩塩
ひとつまみ
レモン
大さじ1
ミント
適量
ドゾルオートラン(フルーティなエキストラバージンオリーブオイル)
大さじ1

作り方

  1. 桃の皮を剥いて一口大にカットしてボウルにうつし、レモン汁を絞る。
  2. 常温に戻したモッツァレラチーズを手でちぎって、岩塩をひとつまみ加えて混ぜ合わせる。
  3. ドゾルオートラン(フルーティなエキストラバージンオリーブオイル)を回しかけて優しくあえて、ミントを飾って出来上がり。

ポイント

  • 桃にレモン汁を合わせることで、色止めをします。
  • モッツァレラチーズを手でちぎることで、オイルと絡みやすくなります。
  • オリーブオイル&フレッシュベルガモットと合わせても美味しいですよ。

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