アスパラの肉巻き~香草パン粉を添えて~

アスパラの肉巻き~香草パン粉を添えて~

2019.5.22 レシピ

定番の肉巻きも、エキストラバージンオリーブオイルで風味豊かに仕上がります。

材料

豚バラ肉 薄切り
アスパラガス
4本
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
適量
    

こしょう
適量
パン粉
適量
プロヴァンスハーブ
適量
パセリ
適量

    

パルミジャーノレッジャーノ
適量
赤パプリカ
適量

作り方

  1. 香草パン粉の作り方・・・パン粉、プロヴァンスハーブ、パセリ、パルミジャーノレッジャーノをフライパンで乾煎りし、出来上がったら他の皿に移しておく。
  2. アスパラガスに薄く小麦粉をまぶし、豚ばら肉を均一に巻く。
  3. フライパンにオリーブオイルを敷き、2.の巻き目を下にして、焼き目が均一になるようにまわしながら焼いていく。
  4. 全体に焼き色がついたらフライパンの蓋をしめ、1~2分程蒸し焼きにする。
  5.   

  6. 4.を皿に盛り付け、香草パン粉、赤パプリカを1cm角にカットしたものをちらす。

ポイント

  • 定番の肉巻きもエキストラバージンオリーブオイルで風味豊かに仕上がります。

  • #タケノコ
  • #味噌
  • #和食

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