フレッシュバジルと白身魚のタルタル

フレッシュバジルと白身魚のタルタル

2021.6.3 レシピ

材料(2~3人分)

サーモン(刺身用)
200g
真鯛(刺身用)
200g
バルサミコビネガーフィグソース
大さじ3
オリーブ&フレッシュバジル
大さじ3
バジルの葉
4枚
レモン果汁
大さじ1
塩・こしょう
適量

作り方

  1. バジルの葉を軽く水洗いをし、細かく刻みます。
  2. 刺身用のサーモンと真鯛をさいの目にカットし、ボウルに入れます。
  3. 別のボウルにバルサミコビネガーフィグソースとオリーブ&フレッシュバジル、細かく刻んだバジルの葉、レモン果汁、塩、こしょうを加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 2を3のソースを入れたボウルに加えて優しく混ぜ合わせ、15分間冷蔵庫で冷やしてでき上がりです。

ポイント

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