トマトとオリーブーオリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシングで

トマトとオリーブーオリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシングで

2020.11.4 レシピ

最高の組み合わせとも言える「完熟トマト・バジル・オリーブ」を使ったサラダのレシピです。バジルの香りのオリーブオイルとホワイトバルサミコビネガー(バルサミコ酢)を合わせたドレッシングをトマト・オリーブの実と合わせてグラスに盛り付ければ、見た目もお洒落な絶品サラダに。ぜひお試しください。

トマトとオリーブのタルタル―オリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシングと合わせて

材料

完熟トマト
4個
オリーブの実
70g
ホワイトバルサミコビネガー
大さじ2
オリーブオイル&フレッシュバジリコ
大さじ4
ハーブソルト(パスタ・サラダ用)
小さじ1

 

作り方

  1. あらかじめトマトは、へたを取り除いておきます。
  2. お鍋にたっぷりと水を入れて火にかけ、トマトを湯剥きします。
  3. 湯剥きしたトマトをさいの目にカット、オリーブの実も細かくカットします。
  4. ボウルにハーブソルト(パスタ・サラダ用) 小さじ2、ホワイトバルサミコビネガー 大さじ2、オリーブオイル&フレッシュバジリコ 大さじ4をよく混ぜ合わせます。
  5. 4のソースに、カットしたトマトとオリーブの実を優しく混ぜ合わせて、出来上がりです。

ポイント

  • グラスに盛り付けると、お洒落な仕上がりになります。

  • #オリーブ
  • #オリーブオイル
  • #サラダ
  • #ソース
  • #タルタル
  • #トマト
  • #ドレッシング
  • #ハーブソルト
  • #バジルオイル
  • #バルサミコビネガー
  • #バルサミコ酢
  • #ホワイトバルサミコビネガー
  • #レシピ
トップに戻る