エビとアボガドのマリネ―オリーブオイルとビネガーの本格ソースレシピ
材料
作り方
- オリーブオイル&フレッシュグリーンレモンとフルーツビネガー パイナップル&ティムットペッパー、レモン果汁、カマルグの塩(ミル付き)をボウルでよく混ぜ合わせて調味液を作り、2つのボウルに分けておきます。(1つは海老の仕込み用、もう1つは仕上げ用です。)
- 1の仕込み用の調味液に海老を入れてからませ、冷蔵庫に10分間ほど入れておきます。
- 2の海老を調味液から取り出し、水気を切ります。
- フライパンを弱火で火にかけ、海老の表面がピンク色になるまで2分間ほど炒め、中まで火が通ったら火を止めます。
- サーブする直前に、アボガドの皮を剥きた食べやすい大きさにカットしたら、1で作った調味液(仕込み用)に漬け込みます。
- 粗熱が取れた4の海老も合わせます。
- 塩で味を整え、仕上げにハーブミックスを加えたらできあがりです。
ポイント
- 海老をビネガーとオイルでマリネしておくと、ふっくらと焼きあがります。