トリュフ香るリゾット
【材料】
オリーブオイル 適量
白トリュフオリーブオイル(もしくは黒トリュフオリーブオイル) 適量
ソルト 白トリュフ入り 適量
サマートリュフのオイル漬け 適量
たまねぎ
お米
チキンスープ
パルメザンチーズ
【作り方】
1.厚底鍋にオリーブオイルをフライパンに大さじ1杯しきます。
2.ためねぎ(小)1/2個を中火で炒めます。
3.お米を加えた後に、少しずつチキンスープを注ぎ、お米にスープを吸収させます。
4.白トリュフオリーブオイル(もしくは黒トリュフオリーブオイル)を少し振りかけます。
5.ソルト 白トリュフ入りをひとつまみ加えます。
6.ブラックペッパーをひとつまみ加えます。
7.パルメザンチーズを加えて、味を整えます。
8.全ての材料をよく混ぜ合わせます。
9.お好みでサマートリュフのオイル漬けをトッピングします。