【トリュフ香るリゾット】

【トリュフ香るリゾット】

2020.10.16 動画

「トリュフのオリーブオイル」と「トリュフの塩」があれば、ご家庭でも簡単にトリュフの香るお料理を作ることができます。今回は「トリュフ香るリゾット」の作り方です。ちょっと優雅なひとときを過ごしたい時やおもてなしのお料理としてもおすすめの一品です。

トリュフ香るリゾット

【材料】

オリーブオイル 適量

白トリュフオリーブオイル(もしくは黒トリュフオリーブオイル) 適量

ソルト 白トリュフ入り 適量

サマートリュフのオイル漬け 適量

たまねぎ

お米

チキンスープ

パルメザンチーズ

 

【作り方】

1.厚底鍋にオリーブオイルをフライパンに大さじ1杯しきます。

2.ためねぎ(小)1/2個を中火で炒めます。

3.お米を加えた後に、少しずつチキンスープを注ぎ、お米にスープを吸収させます。

4.白トリュフオリーブオイル(もしくは黒トリュフオリーブオイル)を少し振りかけます。

5.ソルト 白トリュフ入りをひとつまみ加えます。

6.ブラックペッパーをひとつまみ加えます。

7.パルメザンチーズを加えて、味を整えます。

8.全ての材料をよく混ぜ合わせます。

9.お好みでサマートリュフのオイル漬けをトッピングします。

 

 

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