きのこのマリネ

きのこのマリネ

2019.10.29 レシピ

秋の味覚のきのこをさっぱりと、ワインビネガーと合わせたマリネのご紹介です。

材料

薄くスライスした玉葱
20g
きのこ類(しいたけ、しめじ、えのき、エリンギ)
200g
ワインビネガー&フレッシュエシャロット
大さじ1
ハーブソルト(パスタ・サラダ用)
小さじ1/2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 石突きをとり除いたきのこをカットする。
  2. フライパンにオリーブオイルをしき、薄くスライスした玉葱を弱火でソテーをし、玉葱が透明になったら、きのこを入れてさらにソテーしていく。
  3. ハーブソルト(パスタ・サラダ用)を小さじ1/2、ワインビネガー&フレッシュエシャロット大さじ1を入れて、全体になじむまでソテーしたら出来上がり。

ポイント

  • 2週間、冷蔵庫で保存可能な常備菜です。

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