夏野菜といくらの冷製パスタ―オリーブオイル専門店パスタレシピ

夏野菜といくらの冷製パスタ―オリーブオイル専門店パスタレシピ

2019.7.30 レシピ

夏野菜といくらの冷製パスタ―オリーブオイル専門店の夏のおすすめパスタレシピ

材料(2人分)

カッペリーニ
100g
ミニトマト
10個
枝豆
10莢
紫蘇
3枚
みょうが
1本
いくら
小さじ1
いくら(トッピング用)
小さじ2
パルミジャーノ
適量
フランス産オリーブオイル「シャトーヴィラン」
大さじ3
ワインビネガー&フレッシュガーリック
大さじ1
グリーンタプナード
小さじ1/2
小さじ1/3

作り方

  1. 鍋にたっぷりの水をはり、火にかけ沸騰させて塩を入れる。(水2Lに対して、塩20g)
  2. 沸騰したお湯にオクラを入れて、40秒ほど湯通しする。
  3. オクラを鍋からあげたらガクを切り落とし、冷水で色止めをしてから細かくカットする。
  4. パスタをパッケージの表記通り茹でる。
  5. パスタが茹で上がったら、氷水にさらし、水気をきる。
  6. ⑤のボウルに紫蘇、みょうがをひとつまみ、いくらを小さじ2、パスタを入れて混ぜ合わせる。
  7. 皿にパスタを盛り、紫蘇とみょうが、いくら小さじ1をトッピングする。
  8. 最後に、パルミジャーノを振りかけ、フランス産オリーブオイル「シャトーヴィラン」を回しかければ出来上がり。

ポイント

  • 仕上げにアロマティックオイルのオリーブオイル&フレッシュレモン、オリーブオイル&フレッシュレモンジンジャーを合わせると、より爽やかな味わいに。

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