アスパラのグリル ポーチドエッグ添え 2019.5.22 レシピ Tweet 材料 アスパラガス 4本 ポーチドエッグ 1個 生ハム 2枚 ビネガー 大さじ2 エキストラバージンオリーブオイル 適量 パルミジャーノレッジャーノ 適量 フルールドセル 小さじ1 フレーバーソルト 白トリュフ入 適量 作り方 フライパンにオリーブオイルを敷き、アスパラガスに焼き色をまんべんなく全体に付け、塩・こしょうをする。 お皿に1.のアスパラガス、生ハム、ポーチドエッグをのせ、パルミジャーノレッジャーノをふりかけ、仕上げにフレーバーソルト白トリュフ入を振りかける。 ポイント エキストラバージンオリーブオイルでソテーしたアスパラガスは、塩・こしょうをするだけで美味しく召し上がっていただけます。 ポーチドエッグにフレーバーソルト白トリュフ入をかけると、風味豊かに仕上がります。