そら豆のフリット 2019.5.22 レシピ Tweet 材料 そら豆 10個 エキストラバージンオリーブオイル 適量 小麦粉 40g 片栗粉 15g 炭酸水 60ml ハーブソルト(サラダ用) 適量 小麦粉 小さじ1/2 作り方 茹でる直前にそら豆をさやから出し、熱湯から1分半位茹で上げる。 フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを入れ、180℃まで温める。 小麦粉、片栗粉、炭酸水を混ぜ合わせて衣をつくり、そら豆にからませ、180℃2分半~3分間ほど揚げる。 きつね色になるまで揚げたらそら豆を取り出し、ハーブソルトを添える。 ポイント エキストラバージンオリーブオイルで揚げると、軽い食感のフリットが簡単に作れます。