真鯛のカルパッチョ-柑橘のメリメロソース添え

真鯛のカルパッチョ-柑橘のメリメロソース添え

2021.6.4 レシピ

材料

オリーブ&フレッシュマンダリン
大さじ2
フルーツビネガー マンゴー
大さじ2
フルールドセル
適量
こしょう
適量
真鯛の刺身
200g
パッションフルーツ
1個
ラディッシュ
2個
ディル
適量

作り方

  1. パッションフルーツを半分にカットして開き、果肉と果汁をボウルに入れます。
  2. 1にオリーブ&フレッシュマンダリンとフルーツビネガーマンゴー、ディル、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。
  3. 2のソースに真鯛の刺身を合わせ、ボウルにラップをして冷蔵庫に30分間入れておきます。
  4. 人数分の皿に真鯛の刺身を綺麗に盛り付けます。
  5. 薄くスライスしたラディッシュをのせます。
  6. ボウルに残っているソースとフルールドセルを、それぞれのお皿に振りかけます。
  7. ディルを飾り、出来上がりです。

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