材料
作り方
- パッションフルーツを半分にカットして開き、果肉と果汁をボウルに入れます。
- 1にオリーブ&フレッシュマンダリンとフルーツビネガーマンゴー、ディル、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。
- 2のソースに真鯛の刺身を合わせ、ボウルにラップをして冷蔵庫に30分間入れておきます。
- 人数分の皿に真鯛の刺身を綺麗に盛り付けます。
- 薄くスライスしたラディッシュをのせます。
- ボウルに残っているソースとフルールドセルを、それぞれのお皿に振りかけます。
- ディルを飾り、出来上がりです。
ポイント
- フルーツビネガーマンゴーは、オリーブ&フレッシュマンダリンの他にも柑橘系のオリーブ&フレッシュレモンや、爽やかな香りのオリーブ&フレッシュバジルとも好相性です。お好みのメリメロソースをお試しください。
- メリメロソースとは、“メリメロ(MELI-MELO)”とはフランス語で‘ごちゃまぜ’の意。OLIVIERS&CO(オリヴィエアンドコー)では、オリーブオイルとビネガーを1:1の割合で組み合わせたオリジナルの「メリメロソース」をご紹介しています。