
ヘーゼルナッツチョコレートのトライフル
2021.6.1
レシピ
イギリスのデザート「トライフル」のレシピです。トライフルとは、フルーツやクリーム、クッキーなどを器の中に層状に重ねたお菓子のこと。いろんなフルーツやクリームを組み合わせて、様々な味わいをお楽しみください。
ヘーゼルナッツチョコレートのトライフル
材料
作り方
- ボウルに生クリームとマスカルポーネを入れてハンドミキサーで泡立て、冷蔵庫で冷やします。
- 別のボウルにチョコレートスプレッド大さじ3とピスタチオのシュプレーム小さじ1、1のホイップクリーム大さじ2を入れて混ぜ合わせます。
- オレンジの皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
- それぞれのグラスに2のチョコレートクリームを取り分けます。
- 1の生クリームとオレンジを4にそれぞれトッピングします。
- 砕いたチョコレートクッキーを振りかけ、冷やしてからお召し上がりください。
ポイント
- 冷凍庫に入れ、冷やしてからいただくのもおすすめです。