ヘーゼルナッツチョコレートのトライフル

ヘーゼルナッツチョコレートのトライフル

2021.6.1 レシピ

イギリスのデザート「トライフル」のレシピです。トライフルとは、フルーツやクリーム、クッキーなどを器の中に層状に重ねたお菓子のこと。いろんなフルーツやクリームを組み合わせて、様々な味わいをお楽しみください。

ヘーゼルナッツチョコレートのトライフル

ヘーゼルナッツチョコレートのトライフル

材料

BIO ダークチョコレートスプレッド
大さじ3
ピスタチオのシュプレーム
小さじ1
チョコレートクッキー
8枚
オレンジ
2個
マスカルポーネ
小さじ1
生クリーム
300cc

 

作り方

  1. ボウルに生クリームとマスカルポーネを入れてハンドミキサーで泡立て、冷蔵庫で冷やします。
  2. 別のボウルにチョコレートスプレッド大さじ3とピスタチオのシュプレーム小さじ1、1のホイップクリーム大さじ2を入れて混ぜ合わせます。
  3. オレンジの皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
  4. それぞれのグラスに2のチョコレートクリームを取り分けます。
  5. 1の生クリームとオレンジを4にそれぞれトッピングします。
  6. 砕いたチョコレートクッキーを振りかけ、冷やしてからお召し上がりください。

ポイント

  • 冷凍庫に入れ、冷やしてからいただくのもおすすめです。

  • #イギリス
  • #オーガニック
  • #オレンジ
  • #ダークチョコレート
  • #チョコレート
  • #デザート
  • #トライフル
  • #有機栽培
トップに戻る