ヘーゼルナッツチョコレートのトライフル

ヘーゼルナッツチョコレートのトライフル

2021.6.1 レシピ

材料

BIO ダークチョコレートスプレッド
大さじ3
ピスタチオのシュプレーム
小さじ1
チョコレートクッキー
8枚
オレンジ
2個
マスカルポーネ
小さじ1
生クリーム
300cc

作り方

  1. ボウルに生クリームとマスカルポーネを入れてハンドミキサーで泡立て、冷蔵庫で冷やします。
  2. 別のボウルにチョコレートスプレッドとピスタチオのシュプレーム、1のホイップクリームを入れて混ぜ合わせます。
  3. オレンジの皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
  4. それぞれのグラスに2のチョコレートクリームを取り分けます。
  5. 1の生クリームとオレンジを4にそれぞれトッピングします。
  6. 砕いたチョコレートクッキーを振りかけ、冷やしてからお召し上がりください。

ポイント

  • 冷凍庫に入れ、冷やしてからいただくのもおすすめです。

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