マンダリンの香りのチョコレートケーキ
材料(焼き型4個分)
作り方
- オーブンを180℃に予熱にしておきます。
- BIOスプレッド ダークチョコレートを電子レンジで数秒間温めて、やわらかくしておきます。
- ボウルに、中力粉1/2カップと卵黄2個を混ぜ合わせます。
- BIOスプレッドダークチョコレート75g(1/4瓶)を別皿に分けておき、残りの225g(3/4瓶)を3と混ぜ合わせます。
- オリーブ&フレッシュマンダリン 小さじ1を、4つ分の焼き型の底面と側面に塗ります。
- 焼き型に生地を注ぎ、オーブン180℃で10分間焼成します。
- 焼きあがったら、熱いうちに型からケーキを取り出します。焼き型はとても熱いので、取り出す際には十分に注意してください。
- 残りのオリーブ&フレッシュマンダリンをケーキに振りかけ、香りづけをします。
- BIOスプレッドダークチョコレートを温めて溶かし、ケーキのトップにのせて出来上がりです。
ポイント
- お好みで、バニラアイスクリームを合わせてお召し上がりください。