オリーブオイルのおすすめの使い方ー手間をかけずに食材の味ををひきたたせる

オリーブオイルのおすすめの使い方ー手間をかけずに食材の味ををひきたたせる

2020.9.2 お知らせ

食材にオリーブオイルを合わせることで、味わいがワンランクアップ。オイルの使い方をご紹介

上質なエキストラバージンオリーブオイルは、「食材」を簡単にかつ上品な味わいに仕上げてくれます。今回は、8月に入荷したばかりの全く異なった風味をもつエキストラバージンオリーブオイルの使い方をご紹介します。

オリーブオイルのおすすめの使い方

【定番】-カプレーゼ

イタリア産のグラッシーテイストのオリーブオイルをカプレーゼと合わせて。

イタリア産オリーブオイル ストロングテイスト「ディシーサ」×「カプレーゼ」

刈りたての草の香りとコクのあるオイルが、カプレーゼのトマトとチーズの味わいを引き立てます。

ミント色のお皿との相性抜群!

 

【イタリア】ディシーサ500ml ¥5940(税込)

https://oliviersandco.jp/SHOP/ol-0060-200428.html

 

【和食】-お豆腐×塩

スペイン産のフローラルテイストのオリーブオイル「ぺナルービア」は豆腐と合わせて。

スペイン産オリーブオイル フローラルテイスト「ぺナルービア」×「お豆腐」×「塩」

さっぱりとした豆腐にオイルの甘みが加わり、大豆の旨みが引き立ちます。

バニラ色の落ち着いたカラーに、大葉の鮮やかさが映えます。

 

【スペイン】限定デザインボトル ぺナルービア500ml ¥6,480(税込)

https://oliviersandco.jp/SHOP/ol-0090-200820.html

 

【デザート】-イチジク×マスカルポーネ

フランス産フルーティテイストのオリーブオイル「ドゾルオートラン」。イチジクと合わせて。

フランス産オリーブオイル フルーティテイスト「ドゾルオートラン」×「イチジク&マスカルポーネ」

フレッシュバターのような甘みがマスカルポーネチーズとフルーツに優しく寄り添います。

イチジクの上品なピンクには、ローズカラーのお皿が合います。

 

【フランス】ドゾルオートラン500ml 2020年 ¥5,940(税込)

https://oliviersandco.jp/SHOP/ol-0081-200428.html

 

 

【期間限定プレゼントキャンペーンのお知らせ】

9月4日(金)~9月13日(日)の期間中に、ECサイトより注文いただいたお客様にもれなく心ばかりのお品をプレゼントさせて頂きます。今回のプレゼントは、「タンブラーと小皿のセット」です。バニラ、ミント、ローズの3色からお好きな色をお選びいただけます。最近よく当店で提案させて頂いている和食とオリーブオイルのフードペアリングによくあう貫入(ひび模様)陶器です。
※プレゼントの対象は、ECサイト内の全ての商品となります。
※注文の際は、備考欄にプレゼントのご希望の色(バニラ、ミント、ローズ)をお書きください。
※プレゼントの発送はご購入者とお届け先が同じ方に限らせて頂きます。

以上、ご家庭の冷蔵庫にある簡単な素材で、オリーブオイルの使い方を3例ご紹介しました。エキストラバージンオリーブオイルは各々が全く異なる風味を持っており、合わせ方次第でお食事をワンランク上の味わいに引き立ててくれます。何本かオリーブオイルを持ち合わせて、ぜひお食事の時間を楽しんでみてください。

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