地中海各国で搾られた最高品質のオリーブオイルだけに与えられる称号「グランクリュ」セレクション
OLIVIERS&CO(オリヴィエアンドコー)では、フランスのトップオリーブオイルソムリエのエリック・ヴェルディエ氏によって商品基準が確立されています。著名110社以上の生産者から500種類以上ものオリーブオイルのサンプルの中が届けられ、毎年厳しい商品基準の下で厳選された最高品質の搾りたてのエキストラバージンオリーブオイルのみがOLIVIERS&COの「グランクリュ」セレクションとして店頭に並びます。OLIVIERS&COのオリーブオイルは、ワインと同じように一つ一つ丁寧に瓶詰めされます。最高品質の搾りたてのオリーブオイルは口に含んだ瞬間、生産地の地理、土壌、気候、農業技術など、オリーブオイルの生産背景や生産者の熱意を想起させてくれるはずです。
今年の新顔オリーブオイル スペイン産「プラドリヴォ」
スペインのアンダルシアで生産されたプラドリヴォは、2020年に初めてOLIVIERS&COの最高品質のエキストラバージンオリーブオイルとして「グランクリュセレクション」に選ばれました。オリーブオイル生産者にとって、OLIVIERS&COのグランクリュセレクションに選ばれることは、トップオリーブオイルソムリエのお墨付きのオイルとして、とても名誉なことでもあるのです。
生産者Antonio Peralesが生み出すオリーブオイルに使用されているのはピクアル種。口に含んだ瞬間に、新鮮でやわらかなきゅうりの青々しい香りと、青唐辛子の辛味がピリッと感じられる、ストロングテイストのオリーブオイルです。
商品詳細
収穫場所:スペインアンダルシア
オリーブの品種:ピクアル100%
香りの強さ:5/5
香りの特徴:新鮮な草、青とうがらし、トマトのへた
料理方法:きゅうりのサラダ、牛肉とパルミジャーノのカルパッチョ