エクストラヴェルト サボールドロ(スペインアンダルシア産エキストラバージンオリーブオイル)

エクストラヴェルト サボールドロ(スペインアンダルシア産エキストラバージンオリーブオイル)

2020.6.8 商品

早摘みのオリーブの実から搾られるエキストラバージンオリーブオイル「エクストラヴェルト」

エクストラヴェルトとは「特別な緑」という意。OLIVIERS&CO(オリヴィエアンドコー)独自のブランドとして、毎年早摘みの新鮮な青々しい味わいのエキストラバージン人気があり、2020年はスペインアンダルシア州のグアダルキビル川の付近のYera Familyによって作られた「サボールドロ」がエクストラヴェルトに選ばれました。早摘みの新鮮なオリーブの実のみから抽出されるオリーブオイルは、輝くような綺麗な緑色と新鮮な青々しい味わいと香りを有し、オリーブオイルファンが特別なものとして愛してやまない逸品です。

豊富なポリフェノール含有量は新鮮なオリーブオイルの証

新鮮な刈りたての草を連想させる青々しい香りに加え、苦味と辛味のバランスのとれた力強い味わいは、早摘みのオリーブの実がたくさん使われているからこそ。その量なんとオリーブオイル1Lあたり8kg。新鮮なオリーブの実から抽出されたオリーブオイルはポリフェノールが豊富に含まれており、瓶詰め時には579mg/kgと、栄養学上非常に優れた性質を持っています。早摘みのオリーブの実は、まだ未熟な実のために抽出されるオイルはごくわずか。だからこそ希少価値があるのです。

 


スペインアンダルシア産のエキストラバージンオリーブオイル「エクストラヴェルト」早摘みのオリーブの実のみが使用された新鮮な味わいのおすすめのオイル。

スペインアンダルシア州のグアダルキビル川の付近で、Yera Familyは代々オリーブオイルの栽培・生産技術が継承されています。鮮やかな緑色のオイルは口に含んだ瞬間に、新鮮な刈りたての草や青いトマト、煎茶のような青々しい香りに苦味や辛味もしっかりと感じられます。

商品詳細

収穫地:スペインアンダルシア
オリーブの品種:ピクアル100%
香りの強さ:5/5
香りの特徴:青いトマト、セージ、タイム、刈りたての草、緑茶
料理方法:魚や牛肉のカルパッチョ

 

商品はこちら

エクストラヴェルト サボールドロ500ml

  • #O&CO
  • #エキストラバージンオリーブオイル
  • #エクストラヴェルト
  • #オイル
  • #オリーブオイル
  • #スペイン
  • #ピクアル
  • #ポリフェノール
  • #早摘み
  • #早期収穫
  • #高ポリフェノール
前のページに戻る