野生的で繊細なやわらかな味わい。
フランスのオーガニックのエキストラバージンオリーブオイル
フランスのエキストラバージンオリーブオイルは、世界のオリーブオイル生産量のわずか1%未満としか作られていないと言われており、非常に希少なものとされています。今回ご紹介する「ラ・ヴァロングBIO」が生産されている農園は、フランスのサン=レミ=プロヴァンス近くのヴァロングの長い谷の置くにあり1985年に有機農場となりました。ドライハーブのような青々しい香りがほんのりと香り、ローストナッツのようなやわらかさがある、繊細な味わいのエキストラバージンオリーブオイルです。
フランス産「ラ ヴァロングBIO」 500ml
商品詳細
オリーブの品種:アグランドー80% グロサーヌ7.5% ベルディアル7.5% サロネンク5%
収穫場所:ポー=ド=プロヴァンス
収穫時期:2019年10月
香りの強さ:4/5
テイスト:フローラル
香りの特徴:ドライハーブ、アーモンドクリーム
料理方法:パンプキンスープ、トマトとバジルのサラダ、白身魚のグリルの仕上げに。