きのこ(エリンギ・しいたけ・しめじ)のオリーブオイル漬けー便利な常備菜におすすめ

きのこ(エリンギ・しいたけ・しめじ)のオリーブオイル漬けー便利な常備菜におすすめ

2019.10.24 レシピ

きのこ(エリンギ・しいたけ・しめじ)のオリーブオイル漬け―簡単調理で便利な常備菜に

材料

オリーブオイル&フレッシュガーリック
大さじ1
きのこ類(しいたけ、しめじ、えのき、エリンギ)
200g
ハーブソルト(パスタ・サラダ用)
小さじ1/2

作り方

  1. 石突きをとり除いたきのこをカットする。
  2. オリーブオイル&フレッシュガーリックを大さじ1フライパンにしく。
  3. きのこがしんなりするまでゆっくりソテーし、ハーブソルト(パスタ・サラダ用)を小さじ1/2入れる。
  4. 煮沸した容器にソテーしたきのこを移し、EVOOでひたひたになるまで入れたらできあがり。

ポイント

  • 2週間、冷蔵庫で保存可能な常備菜です。
  • 茹でたてのパスタやサラダと合わせても美味しいですよ。

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