イチジクの白和えーオリーブオイルをかえるだけでワンランク上の味わいに

イチジクの白和えーオリーブオイルをかえるだけでワンランク上の味わいに

2019.9.19 レシピ

材料

イチジク
1個
生ハム
4枚
絹豆腐
15g
マスカルポーネ
15g
ひとつまみ
ローストピスタチオのシュプレーム
小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. イチジクの皮をむき、4等分にカットする。
  2. 絹豆腐15g、マスカルポーネ15g、ローストピスタチオのシュプレーム小さじ1/2、エキストラバージンオリーブオイル マラリック大さじ1、塩をひとつまみボールに入れて、ねっとりするまで混ぜ合わせる。
  3. 皿にイチジク、生ハムをのせて並べ、②のクリームとキャラメリゼした胡桃をトッピングし、仕上げにエキストラバージンオリーブオイル マラリックを回しかけたら出来上がり。

ポイント

  • マスカルポーネと豆腐に、ローストピスタチオのシュプレームをあわせることで、風味のある白和えに。
  • 仕上げにフランス産のフルーティーなエキストラバージンオリーブオイルをかけてお召し上がり下さい。
  • キャラメリゼした胡桃やバルサミコビネガーをトッピングして、お洒落にお楽しみください。

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