材料
作り方
- イチジクの皮をむき、4等分にカットする。
- 絹豆腐15g、マスカルポーネ15g、ローストピスタチオのシュプレーム小さじ1/2、エキストラバージンオリーブオイル マラリック大さじ1、塩をひとつまみボールに入れて、ねっとりするまで混ぜ合わせる。
- 皿にイチジク、生ハムをのせて並べ、②のクリームとキャラメリゼした胡桃をトッピングし、仕上げにエキストラバージンオリーブオイル マラリックを回しかけたら出来上がり。
ポイント
- マスカルポーネと豆腐に、ローストピスタチオのシュプレームをあわせることで、風味のある白和えに。
- 仕上げにフランス産のフルーティーなエキストラバージンオリーブオイルをかけてお召し上がり下さい。
- キャラメリゼした胡桃やバルサミコビネガーをトッピングして、お洒落にお楽しみください。