材料
- イチジク
- 1個
- 生ハム
- 4枚
- 絹豆腐
- 15g
- マスカルポーネ
- 15g
- 塩
- ひとつまみ
- ローストピスタチオのシュプレーム
- 小さじ1/2
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- 練ごま
- 小さじ1/4
- 黒こしょう
- 適量
作り方
- イチジクの皮をむき、4等分にカットする。
- 絹豆腐、マスカルポーネ、ローストピスタチオのシュプレーム、練ごま、エキストラバージンオリーブオイル、塩をボールに入れて、ねっとりするまで混ぜ合わせる。
- 皿にイチジク、生ハムをのせて並べ、②のクリームとキャラメリゼした胡桃をトッピングし、仕上げにエキストラバージンオリーブオイルを回しかけたら出来上がり。
ポイント
- マスカルポーネと豆腐に、ローストピスタチオのシュプレームをあわせることで、風味のある白和えに。
- 仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをかけてお召し上がり下さい。
- キャラメリゼした胡桃やバルサミコビネガーをトッピングして、お洒落にお楽しみください。


