タケノコのお刺身 ~ブラックオリーブのタプナード添え~

タケノコのお刺身 ~ブラックオリーブのタプナード添え~

2019.3.25 レシピ

材料

旬のタケノコ
1本
米ぬか
20g
ブラックオリーブのタプナード
適量
木の芽
適量
ハーブソルト(パスタ・サラダ用)
適量

作り方

  1. 大きめのお鍋に水をたっぷりと入れ沸騰させる。
  2. 1.に米ぬかを入れ、約1時間ほど煮立たせる。
  3. たけのこが茹で上がった水にさらす。
  4. たけのこ薄く食べやすい大きさにスライスし、アクセントに木の芽、ブラックオリーブのタプナードとハーブソルト(パスタ・サラダ用)を添える。

ポイント

  • #タケノコ
  • #味噌
  • #和食
前のページに戻る