パルメザンチーズチップス コンテチーズとイチジクコンフィ添えーワインのおつまみにおすすめ

パルメザンチーズチップス コンテチーズとイチジクコンフィ添えーワインのおつまみにおすすめ

2020.11.16 レシピ

イタリア・ピエモンテ州のバローロワイン入りの「コンフィチュール イチジク(バローロワイン入)」を使った、ワインのおつまみにおすすめのレシピです。ホリデーシーズンのパーティの一品にどうぞ。

材料

コンフィチュール イチジク(バローロワイン入)
110g
ペッパー
適量
パルメザンチーズ
80g
コンテチーズ
50g(短冊状にカットしておく)

 

作り方

  1. オーブンを予熱で、200℃に温めます。
  2. オーブン用の鉄板にクッキングシートを敷き、粉状にしたパルメザンチーズ 大さじ1のせて、直径6cmの円状にチーズを広げます。
  3. 残りのパルメザンチーズも同様に広げます。
  4. 5~10分間、オーブンで焼き、周りに焼き色がついたらOKです。
  5. オーブンから出したらチーズをそっと剥がし、すぐに、麺棒の上にチーズを沿わせるように置き、チーズに丸いカーブをつけ、しばらくこの状態にして粗熱を取ります。
  6. コンフィチュール イチジク(バローロワイン入り)を小さじ1と、短冊状にカットしたコンテチーズをのせ、ハーブとペッパーを振りかけてできあがりです。

ポイント

  • コンフィチュール イチジク(バローロワイン入り)の他にも、様々なコンフィチュールと合わせてお楽しみください。

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