なすとモッツァレラチーズのピザ―オリーブオイルでワンランク上の味わいに

なすとモッツァレラチーズのピザ―オリーブオイルでワンランク上の味わいに

2020.11.5 レシピ

材料

パスタソース ジェノベーゼ
50g
オリーブの実(細かく刻んでおく)
5~7個
エキストラバージンオリーブオイル
適量
米なす
2個
モッツァレラチーズ
300g
ミニトマト(半分にカット)
5~7個
パルメザンチーズ
適量
オレガノ
適量
適量
ペッパー
適量

作り方

  1. オーブンは予熱で230℃に温めておきます。
  2. なすの両端は切り落とし、5mm幅にスライスします。
  3. 鉄板にクッキングシートを敷いてスライスしたなすを並べ、エキストラバージンオリーブオイル、塩、ペッパー、オレガノを振りかけ、10~12分間オーブンで230度に温度を上げて焼きます。
  4. 焼きあがったなすの上に、パスタソース ジェノベーゼを薄く塗り、モッツァレラチーズとミニトマトの順にのせます。
  5. 4の上に、パルメザンチーズ、オレガノ、こしょう、オリーブオイルを振りかけ、オーブンで210℃10分間焼きあげ、できあがりです。(焦げ目がつかないように注意してください。)

ポイント

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