材料
- パスタソース ジェノベーゼ
- 50g
- オリーブの実(細かく刻んでおく)
- 5~7個
- 米なす
- 2個
- モッツァレラチーズ
- 300g
- ミニトマト(半分にカット)
- 5~7個
- パルメザンチーズ
- 適量
- オレガノ
- 適量
- 塩
- 適量
- ペッパー
- 適量
作り方
- オーブンは予熱で230℃に温めておきます。
- なすの両端は切り落とし、5mm幅にスライスします。
- 鉄板にクッキングシートを敷いてスライスしたなすを並べ、エキストラバージンオリーブオイル、塩、ペッパー、オレガノを振りかけ、10~12分間オーブンで230度に温度を上げて焼きます。
- 焼きあがったなすの上に、パスタソース ジェノベーゼを薄く塗り、モッツァレラチーズとミニトマトの順にのせます。
- 4の上に、パルメザンチーズ、オレガノ、こしょう、オリーブオイルを振りかけ、オーブンで210℃10分間焼きあげ、できあがりです。(焦げ目がつかないように注意してください。)
ポイント
- 仕上げには青々しい香りのエキストラバージンオリーブオイルが合います。イタリア産のエキストラバージンオリーブオイルを合わせて、お試しください。