バジル香る 鶏肉のオーブン焼きーバジルのオリーブオイルのレシピ

バジル香る 鶏肉のオーブン焼きーバジルのオリーブオイルのレシピ

2020.10.17 動画

バジル香る 鶏肉のオーブン焼き―バジルのオリーブオイルのレシピ

【材料】

オリーブオイル&フレッシュバジリコ

フルーツビネガー

ハーブソルト(パスタ・サラダ用)

鶏肉(むね肉)

旬の野菜

 

【作り方】

1. クッキングシートを敷き、鶏肉を置きます。

2. お好きな旬の野菜を並べます。

3. ハーブソルト(パスタ・サラダ用)を振りかけます。

4. バジルオイルとフルーツビネガーを鶏肉とお野菜にかけます。

5. クッキングシートで材料を包んでキャンディ包みにし、オーブンで180度40分間焼きます。

6. 鶏肉に火が通っていれば、できあがりです。

 

今回は、キャベツ、赤ピーマン、じゃがいも、エシャロット、かぶを使いました。

ぜひお好きな野菜でお試しください。

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