【バジル香る 鶏肉のオーブン焼き】

【バジル香る 鶏肉のオーブン焼き】

2020.10.17 動画

「バジル香る鶏肉のオーブン焼き」のレシピ動画です。OLIVIERS&CO(オリヴィエアンドコー)の「オリーブオイル&フレッシュバジリコ」と「フルーツビネガー」の簡単な使い方を動画でご紹介します。上質な調味料と季節の旬の野菜で、風味豊かな料理をご家庭で。ぜひお試しください。

バジル香る 鶏肉のオーブン焼き

【材料】

オリーブオイル&フレッシュバジリコ

フルーツビネガー

ハーブソルト(パスタ・サラダ用)

鶏肉(むね肉)

旬の野菜

 

【作り方】

1. クッキングシートを敷き、鶏肉を置きます。

2. お好きな旬の野菜を並べます。

3. ハーブソルト(パスタ・サラダ用)を振りかけます。

4. バジルオイルとフルーツビネガーを鶏肉とお野菜にかけます。

5. クッキングシートで材料を包んでキャンディ包みにし、オーブンで180度40分間焼きます。

6. 鶏肉に火が通っていれば、できあがりです。

 

今回は、キャベツ、赤ピーマン、じゃがいも、エシャロット、かぶを使いました。

ぜひお好きな野菜でお試しください。

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