
バジル香る 鶏肉のオーブン焼きーバジルのオリーブオイルのレシピ
2020.10.17
動画
「バジル香る鶏肉のオーブン焼き」のレシピ動画です。OLIVIERS&CO(オリヴィエアンドコー)の「オリーブオイル&フレッシュバジリコ」と「フルーツビネガー」があれば、風味豊かな絶品料理をご家庭で簡単に楽しめます。季節の野菜と合わせて、ぜひお試しください。
バジル香る 鶏肉のオーブン焼き―バジルのオリーブオイルのレシピ
【材料】
オリーブオイル&フレッシュバジリコ
フルーツビネガー
ハーブソルト(パスタ・サラダ用)
鶏肉(むね肉)
旬の野菜
【作り方】
1. クッキングシートを敷き、鶏肉を置きます。
2. お好きな旬の野菜を並べます。
3. ハーブソルト(パスタ・サラダ用)を振りかけます。
4. バジルオイルとフルーツビネガーを鶏肉とお野菜にかけます。
5. クッキングシートで材料を包んでキャンディ包みにし、オーブンで180度40分間焼きます。
6. 鶏肉に火が通っていれば、できあがりです。
今回は、キャベツ、赤ピーマン、じゃがいも、エシャロット、かぶを使いました。
ぜひお好きな野菜でお試しください。