ヘンキルレビーア(OLIVIERS&CO初のチュニジア産エキストラバージンオリーブオイル)

ヘンキルレビーア(OLIVIERS&CO初のチュニジア産エキストラバージンオリーブオイル)

2020.7.23 商品

OLIVIERS&CO(オリヴィエアンドコー)で最高級セレクションの一つとして初入荷となる、チュニジア産のエキストラバージンオリーブオイル「ヘンキルレビーア」。ドライハーブの香りと繊細で優しいなめらかな味わいが特徴的なオリーブオイルで、日本の和食料理とも相性が◎。2020年のニューヨーク国際オリーブコイルコンテストで銀賞を受賞した、世界が認める本物のエキストラバージンオリーブオイルを、ぜひこの機会にお試しください。

初入荷!チュニジア産オリーブオイル「ヘンキルレビーア」-2020年NY国際オリーブオイルコンテスト銀賞受賞

チュニジア産のエキストラバージンオリーブオイルが、OLIVIERS&CO(オリヴィエアンドコー)の最高級セレクションとして初めて選ばれました。
オリーブオイルと言えば、スペインやイタリア、ギリシャ産のオリーブオイルが多く出回っており、日本ではあまり馴染みのないチュニジア産ですが、実は、チュニジアはオリーブの「栽培面積」「品種数」「生産量」と世界トップクラスを誇る生産大国と言われています。
今回入荷するチュニジア産エキストラバージンオリーブオイル「ヘンキルレビーア」は、世界的に有名なオリーブオイルコンテストでもある “NY国際オリーブオイルコンテスト” で、2020年銀賞を受賞し、最高品質のエキストラバージンオリーブオイルとして世界に味が認められました。

 

フローラルテイストの優しい味わいのエキストラバージンオリーブオイルは、日本の和食料理と相性◎

トマトの葉やドライハーブを想起させる香りと新鮮なアーモンドのような柔らかな味わいが特徴的なチュニジア産エキストラバージンオリーブオイル「ヘンキルレビーア」。繊細な味わいは、パンやサラダはもちろんのこと、お味噌汁や煮物といった和食料理ともよく合います。お料理の仕上げに回しかけて、お楽しみください。

 

チュニジア産エキストラバージンオリーブオイル「ヘンキルレビーア」500ml

チュニジア産「ヘンキルレビーア」500ml ¥5,940円(税込み)

 

 

商品詳細

収穫場所:チュニジア ジャンドゥーバ
オリーブの品種:シェトゥーイ95%、コロネイキ5%
香りの強さ:3/5
香りの特徴:ドライハーブ、トマトの葉、新鮮なアーモンド
料理方法:ミートボール、セモリナ

 

商品はこちら

ヘンキルレビーア500ml

  • #OLIVIERS&CO
  • #エキストラバージンオリーブオイル
  • #オイル
  • #オリーブオイル
  • #オリヴィエアンドコー
  • #コロネイキ
  • #シェトゥーイ
  • #ジャンドゥーバ
  • #チュニジア
  • #ニューヨーク国際オリーブオイルコンテスト
  • #ヘンキルレビーア
  • #メジャルダ
  • #和食
  • #和食料理
  • #最高級
  • #本物
  • #銀賞
トップに戻る