OLIVIERS&COのオーガニックのエキストラバージンオリーブオイルとは?
OLIVIERS&CO(オリビエアンドコー)では、2020年7月よりオーガニックのエキストラバージンオリーブオイルのお取り扱いを開始しました。オーガニックのオイルは通常のオリーブオイルとは違い、化学的に合成された農薬や肥料を一切使用せず、かつ遺伝子組み換え技術を使わない栽培方法で、製造・育成方法の申請・審査の基準を満たしていることを条件としています。
シチリアの3世代にわたって継承されるオリーブオイルの生産ノウハウ。2020年ニューヨーク国際オリーブオイルコンテストでは銀賞を受賞。
3世代にわたって継承されているバーバラ家のシチリア島のオリーブ畑は、石灰質でチェラスオーラ品種を栽培するのに最適な土壌とされています。青々しい味わいに加え、まったりとした甘さを感じた後のキリッとした辛味が特徴です。2020年には世界的に有名な「ニューヨーク国際オリーブオイルコンテスト」で銀賞を受賞し、世界のオリーブオイルファンからも本物の味として認められています。
左:バーバラBIO 500ml /右:EU規定のオーガニック(有機栽培・BIO)認証のリーフマーク
ニューヨーク国際オリーブオイルコンテスト2020 銀賞受賞ロゴ
商品詳細
オリーブの品種:チェラスオーラ100%
収穫場所:シチリア
収穫時期:2019年10月
香りの強さ:4/5
テイスト:グラッシー
香りの特徴:きゅうり、アーティチョーク、青りんご
料理方法:ミックスサラダ、白身魚のステーキとあわせて。