スペインアンダルシア産の秘宝ともいえる、早摘みのエキストラバージンオリーブオイル「モンヴァ」
スペインアンダルシア州では非常に多くのオリーブオイルが作られており、全世界の生産量のうち、およそ半分以上のオイルが作られていると言われています。中でも、ピクアルというオリーブの品種が非常に多く栽培され、オリーブオイル愛好家から非常に称賛されている品種の一つとされています。
そんなピクアル種から搾られたモンヴァは、新鮮なトマトや青りんごのような香りがあり、OLIVIERS&CO(オリヴィエアンドコー)では毎年人気のエキストラバージンオリーブオイルです。早期収穫されたピクアルのオリーブの実から搾られたオイルは、とてもフレッシュで力強く、味の持続性が強いのが特徴的。豊富なポリフェノール濃度を有し、多くのクロロフィルと抗酸化物質を多く含みます。


オリーブの品種:ピクアル100%
収穫場所:スペインアンダルシア
収穫時期:2019年10月
香りの強さ:5/5
テイスト:グラッシー
香りの特徴:刈りたての草、アーティチョーク、マスタード、ホワイトペッパー
料理方法:マグロのカルパッチョ、ソテーした豆、パエリヤ、羊のチーズ


![新収穫エキストラバージンオリーブオイル第1弾がまもなく入荷![2024年5月中旬入荷予定]](https://oliviersandco.jp/blog/wp-content/uploads/2024/05/Collection-nouvelle-recolte-250-500-ml-300x300.jpg)


