柿と大根のマリネサラダーオリーブオイルのおすすめドレッシング

柿と大根のマリネサラダーオリーブオイルのおすすめドレッシング

2019.10.29 レシピ

柿と大根のマリネサラダ―オリーブオイルのおすすめソース(ドレッシング)

材料

作り方

  1. 大根は3mm位に薄くスライスし、いちょう切りにしてボウルに入れる。
  2. 塩をふたつまみ入れて、塩もみをして、水分を除く。
  3. 柿は皮を薄くむき、種を取り除き、3mm位に薄くスライスする。
  4. ボウルに①と②、ワインビネガー&フレッシュハニージンジャーを大さじ1を入れて和える。
  5. お皿に盛り付けて、出来上がり。

ポイント

  • 柿はあまり熟していないものを使うのがおすすめです。
  • フルーティなエキストラバージンオリーブオイルパレカストロをひと回しかけると、よりコクが出て、美味しく仕上がります。

  • #オリーブオイル
  • #オリーブオイル専門店
  • #サラダ
  • #ドレッシング
  • #ビネガー
  • #マリネ
  • #マリネサラダ
  • #大根
  • #果物
  • #柿
  • #秋
  • #秋の味覚
前のページに戻る