きのこ(エリンギ・きのこ・しめじ)のマリネ―オリーブオイルとビネガーで
材料
- 薄くスライスした玉葱
- 20g
- きのこ類(しいたけ、しめじ、えのき、エリンギ)
- 200g
- ワインビネガー&フレッシュエシャロット
- 大さじ1
- ハーブソルト(パスタ・サラダ用)
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 石突きをとり除いたきのこをカットする。
- フライパンにオリーブオイルをしき、薄くスライスした玉葱を弱火でソテーをし、玉葱が透明になったら、きのこを入れてさらにソテーしていく。
- ハーブソルト(パスタ・サラダ用)を小さじ1/2、ワインビネガー&フレッシュエシャロット大さじ1を入れて、全体になじむまでソテーしたら出来上がり。
ポイント
- 2週間、冷蔵庫で保存可能な常備菜です。