作り方
- マッシュルームは石づきを落とし、スライスする。
- ミディアムトマトを1/4個にカットする。
- 秋刀魚を3枚におろして、クッキングペーパーで水気をとり、食べやすい大きさにカットし、塩、こしょうをする。
- フライパンにフレッシュオリーブオイル&ガーリック大さじ1を敷く。
- マッシュルームをフライパンに投入し、しばらくソテーしてから塩をひとつまみ入れ、さらにソテーしていく。
- マッシュルームが色づいてきたら、ミディアムトマトを投入し、ソテーする。
- 別のフライパンにフレッシュオリーブオイル&ガーリックを大さじ1入れ、秋刀魚を皮目から焼いていく。
- 秋刀魚に焼き目がついたら、⑥のフライパンに秋刀魚を投入し、白ワインを一回しかけ、全体をからめていく。
- 塩をひとつまみ入れたら火を止め、生バジルを手でちぎっていれて全体を絡ませ、仕上げにパルミジャーノとエキストラバージンオリーブオイル モンヴァを一回しかけたら出来上がり。
ポイント
- 旬の新鮮な秋刀魚を彩りある野菜と合わせた、地中海料理です。
- 生の秋刀魚をガーリックオイルで焼き、アクセントにすだちをかけることでとても食欲が増してきます。
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